segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Dicas culinárias contra Amenorréia

Amenorréia é a falta de menstruação fora do período de gravidez. 

O uso de fumo e bebidas alcoólicas agravam a doença. 

Evite alimentos gordurosos (fritura, manteiga, margarina, queijo etc); substitua-os por alimentos naturais e depurativo do sangue.

Fonte: Medicina Alternativa de AaZ, pág 87- Spethman, Carlos Nascimento - Ed. Natureza

Tratamentos:

Hortaliças: Agrião; Chicória; Salsa
Frutas: Maracujá, Abacate; Abacaxi
Plantas: Alecrim; Arruda

Receitas Interessantes:

Agrião - Suco diluído em água. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.
Chicória - Suco diluído em água. Tomar 1 xícara de manhã, em jejum.
Abacate - Chá das flores do abacateiro (20 g para 1 litro de água).
Maracujá - Chá das raízes e folhas (40 g para 1 litro de água).
Alecrim - Chá com toda a planta (20 g para 1 litro de água).
Arruda - Chá das folhas (5 g para 1 litro de água). Tomar 1 xícara
Abacate - Chá das flores do abacateiro (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Abacaxi - Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Siga as orientações
Maracujá - Chá das raízes e folhas (40 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

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